2008年06月30日

なんちゃって料理人ぐっちーのとある休日

最近はきちんと自炊をしているぐっちーです。

というか、すっかり出不精になってしまい。たまのお酒も
家で飲むことがおおくなりましたwww


そんなとある日の晩酌のおつまみがこれっ
SN3D0005.jpg

塩さばが安かったのでかっておいたんですが、
せっかくなんでキノコといためてイタリアンにトマト煮に。

ご飯のおかずにもおつまみにもばっちしです。

そして今日は朝昼兼用で「ゴーヤチャーハン」をつくりました
ML_SN3D0007.jpg

某国営放送の料理番組でやっておもわず作った一品。
レシピはベーコンでしたが鶏皮で代用しました。

ゴーヤはこれからおいしくなる季節!そしてわたくしの好物!!
今年は何本たいらげることでしょう・・・・
posted by バスター at 15:33| 福岡 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | スタッフ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。